"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

FRATELLO SOLE se destaca nas Pizzas (mas não só!)

       


       Entrar num restaurante, ser bem recebido pelo recepcionista, deparar-se com um ambiente acolhedor e agradável e, principalmente, com um aroma que "dá água na boca" já é algo que, pode-se dizer, raro hoje. Ainda mais se o restaurante estiver localizado em um shopping center. Mas é o que acontece no Fratello Sole, do Shopping Iguatemi, em Porto Alegre.

           Do italiano "Irmão Sol", o nome Fratello Sole evoca São Francisco de Assis, presente em bela escultura no bar do restaurante, o santo revolucionário que abdicou de suas posses e foi o pioneiro  do que hoje se proclama como ecologia e sustentabilidade (já no século XII), integração com a natureza, etc. Poderíamos até dizer emblema do cuidado, que é uma sensação experienciada no Fratello Sole.


        Fomos numa quinta-feira, dia em que o restaurante estava quase cheio (fruto de muitas mesas com aniversariantes, que são festejados com PARABÉNS - entoado pelos funcionários - bolo e vela), mas, mesmo assim, o atendimento foi excepcional e muito particular pelo garçon Jaime.

       Harmonizada com vinho da Casa Silva (da variedade Carmenere), de acidez bem equilibrada, robusto e com tanino encorpado, pedimos uma pizza grande, Gamberi Al Sugo, Funghi Trifolatti e Spirito Santo. Massa fininha, muito saborosa. Como acompanhamento a salada Amarela, com pasta de atum, uma excelente pedida , com aspargos, cenoura, broto de alfafa e folhas verdes (primorosamente preparada - como é costume do Fratello). Por fim, de sobremesa o Sorvete à Fratello, imperdível!.







         Impecável em cada detalhe, ao Fratello Sole só temos elogios.

         Mas claro que o Fratello não tem só pizzas. Esta foi nossa escolha no dia. Vale conferir!



          Ainda, o prato, o serviço te permite levar uma "marmitinha" para seguir sentindo o sabor!.

          Lembrando que o restaurante também tem serviço de dellivery.


         E o restaurante reserva (como bom "restaurateur") um espaço para crianças gostoso e acolhedor.


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos  by@GuiReOli


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