"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

DEVOTAR E DEVORAR na DEVORATA


 

         A mensagem que figura na entrada da Devorata evoca o significado empregado pela fábrica: expressa e dá sentido à trufa; remete ao afeto, desprendimento, devotamento; dá vontade de devorar e sentir estrelas no céu da  boca. Ao que Mariana, uma das proprietárias, disse: "é no que acreditamos" (sic).

         O " fazer trufas" surgiu há mais de trinta anos, como forma de sustento da mãe de Mariana, a outra sócia, diante da necessidade financeira de criar a filha: surgiu as "Trufas da Ju" (da Jurema). Começou produzindo, além das trufas, doces e salgados. Há treze anos, por sugestão da irmã Luciana, Jurema impulsiona Devorata,  com profissionalismo, registro comercial, etc. É o embrião da boutique , que hoje está também no Vale dos Vinhedos. 

       Em fevereiro de 2015, Mariana entra na sociedade, com formação na área do turismo. A expansão, no entanto, é mais recente - julho de 2018. A Devorata, nesse tempo, abre filial na Avenida Independência, em Garibaldi, bem em frente a Vinícola Garibaldi, numa real parceria de sucesso, cujo ápice acontece na harmonização "Taça e Trufa", de vinhos e espumantes, com os chocolates, iniciada neste ano(2019).

        A Devorata trabalha com dezesseis sabores naturais, não usa gordura hidrogenada, chocolate sempre é novo. Na  "caixinha degustação" são cinco os sabores: trufa branca com castanha, trufa espumante, trufa meio amargo, trufa nozes e trufa tradicional. O cuidado, o feito a mão, o artesanal está em tudo, não só nas trufas, produzidas uma a uma, mas nas embalagens, no atendimento.


         O objetivo da experiência é criar memórias afetivas (segundo a proprietária), algo tão raro hoje em dia e, por esse motivo, tão difícil de ser alcançado.

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by GuiReOli

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