"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

WHISKY também é destaque na Serra Gaúcha

      




        Engana-se quem pensa que a Serra Gaúcha é terra só de vinhos. Hoje já é uma das maiores produtoras de cervejas artesanais e, desde 1948, é a responsável por whisky exportado para o mundo todo. A Union Distellery Maltwhisky é empresa com mais de setenta anos no mercado de bebidas - já produziu vinhos, mas hoje se especializa em whisky - e iniciou suas atividades em  Veranópolis.

      Com objetivo de expandir a produção, escolheu o Vale dos Vinhedos, conhecido por sua diversidade gastronômica, entre as cidades de Bento Gonçalves e Garibaldi, para instalar a destilaria. Segundo a sommelier que nos acompanhou pelo tour, Gislaine, também pelo motivo da região oferecer água em abundância e clima de temperaturas amenas. 



         Cabe o destaque para os detalhes que elevam o visitante ao sublime: a arquitetura do prédio, a decoração interna da sala de degustação, o aroma característico (que logo inebria), a oportunidade de experienciar o odor do destilado com mais de 60% de álcool. Até o vídeo institucional exibido no início da visitação, trabalha com a imaginação, procurando transmitir ideia de status e poder associados à bebida.






        No tour, conhece-se o processo produtivo, quase 100% automatizado, os tanques de fermentação do malte, os icônicos destiladores (pot still), as instalações onde estão os barris de carvalho americano nos quais o whisky "amadurece" por diferentes períodos. Por fim, a degustação de cinco rótulos: o Pure Malt Whisky, o Pure Malt Turfado (com o sabor característico de defumação), o Blended Whisky, a Edição Comemorativa de Setenta Anos, e o Licor de Whisky.




      Mesmo para aqueles que não são grandes apreciadores e consumidores da bebida, vale muito a pena conhecer a Union, porque aprender e experienciar sempre é algo relevante e necessário.

       Quem sabe ter em casa um "barrilete" de whisky a envelhecer conosco!


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli


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