"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

DADO GARDEN GRILL REFLETE MISCIGENAÇÃO

      

            Nosso estado é fruto de uma mistura de culturas. Muitos habitantes são filhos de famílias de origem diversa. Com isso, não apenas os costumes, mas os gostos são moldados por essa diversidade. A Dado Garden Grill localizada no 1º andar do Shopping Praia de Belas, em Porto Alegre, reflete a miscigenação do RS. 

           Nada melhor, diante da dúvida, poder usufruir de "tudo um pouco". E a Dado proporciona isso. Num ambiente super confortável, bonito e espaçoso (que possibilita maior privacidade das mesas, algo que sempre  buscamos em nossas escolhas de restaurantes),  com iluminação agradável, diversas ilhas disponibilizam, em formato de buffet, a culinária gaúcha, italiana, brasileira, japonesa. No dia em que estivemos por lá, a culinária árabe era destaque. Sem contar a ilha das saladas.

            Então, para quem gosta de diversidade, a Dado Garden é uma ótima escolha, já que do churrasco às massas, da feijoada à batata frita e o pastel, o sushi, o cliente vai encontrar de tudo. Cabe destacar que o atendimento é excelente. O chef de cuisine, Lucas Pereira, se colocou a disposição para esclarecimentos (mas, que esclarecimento maior que o sabor experienciado!). Os garçons,prestativos, estão sempre com um sorriso no rosto e um brilho no olhar, principalmente quando entoam "Parabéns" aos aniversariantes.



             



         O preparo e o sabor dos alimentos também são destaques, especialmente no que se re fere às carnes. E o que dizer dos doces caseiros?. Do pudim à mousse de  chocolate, do manjar de coco ao quindim, tudo com um sabor incomparável, sem economias. Não podemos também deixar de mencionar a decoração - uma cascata em meio às pedras - e da parede de horta, localizada na entrada do restaurante, aspectos que comprovam a preocupação da Dado Garden Grill - lembrada por seu chopp - não só com o lado estético, mas com a organicidade dos alimentos, o que hoje se propaga como "comida de verdade".   



GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@ GuiReOli

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