"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

segunda-feira, 28 de outubro de 2019

FARINA PARK: Um Hotel no Centro da Uva e do Vinho



              Estar entre as principais cidades da região de colonização italiana da Serra Gaúcha é o grande trunfo do Farina Park Hotel. Estrategicamente localizado, está na estrada RS 453, que une Caxias do Sul e Farroupilha a Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa. No fim-de-semana em que lá nos hospedamos era evidente a variedade de turistas, de muitas localidades, que queriam conhecer a singularidade da região que é conhecida pelos vinhos e espumantes.

       São 111 quartos, mas algo de caseiro, logo acolhedor, parece estar presente. Dada a quantidade de hospedagens disponíveis em quatro tipos de quartos, o hotel apresenta uma estrutura enxuta - piscina externa sem aquecimento e espaço fitness. O destaque é o restaurante Arte in Távola.



       São pequenos detalhes que fazem a diferença. Quando chegamos aos aposentos, nos deparamos com dois cartões de boas vindas, junto com dois pacotinhos de biscoitos amanteigados - um pequeno mimo -, assim como o kit de shampoo, condicionador, sabonete, o que pode parecer pouco, mas já não tão comum nos hotéis.

       O atendimento foi atencioso e prestativo. No entanto, solicitamos o serviço de despertar, que foi atendido, porém trinta minutos depois do requerido. No café da manhã, muito bom e variado, observamos que muitos hóspedes (ainda mais em um domingo) deixaram para usufrui-lo próximo às dez horas (horário limite) e, mesmo assim, os funcionários começaram a recolher os alimentos, sem aviso - um cuidado que poderia ser tomado. Embora a cidade de São Paulo não seja considerada necessariamente turística, e sim de negócios, está mais atenta a estes detalhes - respeitando todos que ali estão, com o aviso "começaremos a recolher em seguida, se desejarem se servir de mais algo" (sic) - e ampliado até o meio-dia, o serviço, ainda que com menor variedade de ofertas.



       Assim, acomodações, mimos e localização são os grandes diferenciais do hotel.

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli

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