"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

EXPERTISE CHILENA NA CAVE GEISSE

          

             Pinto Bandeira é outra cidade da serra gaúcha, juntamente com Bento Gonçalves e Garibaldi, que se destaca por seus vinhos e espumantes. Situada na região nominada Caminho das Pedras. Em parte pela produção da Cave Geisse, cujo proprietário, o chileno Mário Geisse, foi o primeiro técnico da Chandon, quando de sua fundação em 1976. Cinco anos mais tarde, dá início a Geisse. Mário, de família alemã, permanece a maior parte do ano no Chile, onde trabalha em uma vinícola, a Silva. 

          A Geisse, de Pinto Bandeira, desde seu início, produz videiras em espaldeira. Hoje, prioriza duas variedades de uva (pinot noir e chardonnay) e apenas para produção de espumantes. Todos pelo método tradicional. Na Cave, já nas garrafas, o espumante permanece por no mínimo um ano. 


          Quanto ao tour, conduzido pela técnica em enologia, Aline Dambros, cabe destacar que é mais curto do que o das outras vinícolas que visitamos. É mais explicativo, menos experienciado:  conhece-se apenas os tanques da primeira fermentação e a cave. Por fim, a degustação, porém apenas de dois rótulos de espumantes, do mosto original e de um dos vinhos produzidos por Mário no Chile.




         A Geisse inova na produção de um demi-sec da uva moscato, além de ser a vinícola que produz o único  vinho brasileiro que figura na lista "1001 vinhos para beber antes de morrer". Nas instalações o visitante tem acesso a um amplo espaço de descanso em meio à natureza, mas a food-truck que oferece empanadas chilenas cobra à parte. Uma pena, já que o valor cobrado para o tour é elevado (R$ 80,00) se comparado a outras vinícolas (como mesmo a Chandon, que é gratuito) e ao que essas oferecem. Hoje, as vinícolas devem se diferenciar, com mais opções além da degustação dos vinhos - e, obviamente, a relação custo-benefício sempre é avaliada. Nesse sentido, a Geisse tem de rever sua tarifa de ingresso, ou pensar em  outros atrativos que agreguem à experiência.








GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16. 069



Fotos  by@GuiReOli

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