"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Feijoada imperdível no Sky Samuara Hotel

 



Em um ambiente amplo, agradável, somos recepcionados pelos simpáticos Chirlei Battassini e Ivo Menegolla, o casal que está à frente da gerência do Sky Samuara Hotel, cenário da Feijoada (que acontece todos os sábados, das 12 às 15h), e empreendimento que está a todo vapor, movimentadíssimo, depois da aquisição pelo grupo Sky, de Gramado. Na entrada, cachaças, licores (de ervas, menta, nozes, etc.) e caldinho de feijão (maravilhoso!), para “abrir o apetite”. Mas nem é preciso, porque à presença das delícias oferecidas, o paladar fica com água na boca.

MPB gostosa ao vivo (com o músico Nino Henz, ex-integrante da icônica Lucille Band) e diversos acompanhamentos fazem a feijoada (que, na origem hsistórica, era alimento da senzala, feito com as sobras da Casa Grande) parecer comida dos deuses.

Todos os gostos são contemplados: há feijão puro, feijão tropeiro, charque, linguiça defumada, costela defumada, paleta, chuleta e pé, rabo e orelha. Sob a batuta do chef Adelar Freitas (há 18 anos no hotel Samuara), a feijoada é acompanhada de batata doce caramelada, moranga caramelada, banana à milanesa, aipim frito, além dos tradicionais couve verde, laranja, farofa, arroz, mix de pimentas e saladas.




As sobremesas são delícias à parte, doces (como pudim) acompanhados de rapaduras, pé-de-moleque, cocada, doce de leite.... Aí é a perdição!,  inclusive da (im)possibilidade de manter uma dieta! Por fim, um cafezinho, tradição que não pode faltar após o almoço!

 

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA

MTb 15.241

 

VERA MARTA REOLON

MTb 16.069

 

Fotos by@GuiReOli

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