Em um ambiente
amplo, agradável, somos recepcionados pelos simpáticos Chirlei Battassini e Ivo
Menegolla, o casal que está à frente da gerência do Sky Samuara Hotel, cenário da Feijoada (que acontece todos os
sábados, das 12 às 15h), e empreendimento que está a todo vapor,
movimentadíssimo, depois da aquisição pelo grupo Sky, de Gramado. Na entrada, cachaças, licores (de ervas, menta,
nozes, etc.) e caldinho de feijão (maravilhoso!), para “abrir o apetite”. Mas
nem é preciso, porque à presença das delícias oferecidas, o paladar fica com
água na boca.
MPB gostosa ao
vivo (com o músico Nino Henz, ex-integrante da icônica Lucille Band) e diversos acompanhamentos fazem a feijoada (que, na
origem hsistórica, era alimento da senzala, feito com as sobras da Casa Grande)
parecer comida dos deuses.
Todos os
gostos são contemplados: há feijão puro, feijão tropeiro, charque, linguiça
defumada, costela defumada, paleta, chuleta e pé, rabo e orelha. Sob a batuta
do chef Adelar Freitas (há 18 anos no hotel Samuara), a feijoada é acompanhada
de batata doce caramelada, moranga caramelada, banana à milanesa, aipim frito,
além dos tradicionais couve verde, laranja, farofa, arroz, mix de pimentas e
saladas.
As sobremesas
são delícias à parte, doces (como pudim) acompanhados de rapaduras,
pé-de-moleque, cocada, doce de leite.... Aí é a perdição!, inclusive da (im)possibilidade de manter uma
dieta! Por fim, um cafezinho, tradição que não pode faltar após o almoço!
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241
VERA MARTA REOLON
MTb 16.069
Fotos by@GuiReOli
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