"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

domingo, 1 de agosto de 2021

BASSO: Paixão por Vinhos



           A Basso Vinhos e Espumantes, de Farroupilha - RS, é uma vinícola estritamente familiar. Fundada em 1940, na localidade de Mato Perso, inaugurou as atuais instalações em 1985, em Monte Bérico. São dois os selos da vinícola: Del Grano (de uvas americanas) e Monte Paschoal ( de vinhos finos).


           Embora com uma estrutura enxuta (segundo um de seus proprietários - mas não tão enxuta assim!),  com parque fabril relativamente pequeno (?) e parreirais sem grandes extensões (?), a Basso produz, anualmente, um milhão de garrafas de espumantes, trezentas mil de vinhos finos e quase oito milhões de vinhos de mesa (de uvas americanas). Exporta para Noruega, Alemanha, Estados Unidos. 


           Na propriedade localizada em Monte Bérico, a vinícola concentra videiras de chardonnay, merlot, cabernet, e de três variedades de moscato.  Mas tem parreiras na região da campanha, em Santana do Livramento, Bagé, Dom Pedrito e Quarai. 

              A qualidade excepcional dos vinhos e espumantes está no foco nos moscatéis - cujo terroir da Basso é propício. Cabe ressaltar que Farroupilha é a capital brasileira do moscatel. U ma produção focada cujo cuidado é expresso desde a chegada das uvas (em recipientes adequados) à escolha de maquinários, passando pelos métodos de produção (inclusive o champenoise no espumante moscato, e o uso de barricas de carvalho).


          Mais que isso, o que destaca e singulariza a Basso é a paixão pelos  vinhos. Quem nos recebeu e foi um ótimo guia enoturístico foi Magnos Basso, enólogo e um dos proprietários da vinícola. Magnos n ão é apenas (?) um enólogo, mas um enófilo, um amigo, um apaixonado pela produção e desenvolvimento da bebida de Bacco. Isso fica evidente em sua exposição dos diferentes setores da vinícola e, principalmente, dos vinhos produzidos lá.


          Pudemos degustar seis rótulos de ótima qualidade: o espumante Brut Champenoise (a estrela da Basso), o espumante Brut Rosé, o espumante Moscatel Rosé, o Pinot Noir Rosé, o Merlot (esses últimos da linha Reserva) e o Cabernet Sauvignon (da linha Dedicato).   Vinhsos e espumantes equilibrados, interessantes: os tintos com tanino marcante e persistência de boca, os espumantes com bom perlage. Destaque também para os aromas e, uma surpresa, para a coloração do Pinot Noir Rosé (alaranjada).




           Já conhecíamos outras estrelas da Basso: os frisantes branco e rosé Monte Paschoal, sucessos e adequados tanto em harmonizações, quanto para apreciações sem acompanhamentos, seja na beira da piscina ou num coquetel, ou final de tarde.


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA

MTb 15241


VERA MARTA REOLON

MTb 16069


Fotos by@GuiReOli 

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