"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

domingo, 24 de outubro de 2021

Frutos do Mar em Caxias..Delícias!!!

    




     Caxias do Sul precisava de uma novidade como essa: o SABATO AL MARE. O evento é mais uma iniciativa do Sky Samuara Hotel. O hotel apresenta muito mérito e merece aplausos calorosos pois, tendo espaços amplos e ventilados, em conexão com a natureza, consegue promover eventos sem gerar aglomerações em um momento ainda conturbado da pandemia.

          Todos os sábados, durante temporada sem tempo determinado para acabar, das 12 às 15 horas, o hotel oferece um espetacular almoço de frutos do mar. A ideia surge como alternativa à tradicional gastronomia italiana, não só para os residentes na cidade, mas para o visitante, em um momento que Caxias quer diversificar sua matriz econômica , buscando explorar sua veia turística, como sede do destino Serra Gaúcha. Substituindo o sucesso da feijoada, mais invernal, que era promovida no mesmo horário, o AL MARE tem potencial para se tornar um marco, tendo em vista sua qualidade. Cabe ressaltar que o Sky Samuara trouxe de volta o prestigiado chef que comandou sua cozinha por muitos anos.

         Conferimos o AL MARE no feriadão e nos surpreendemos, já que, mesmo assim,  todas as mesas estavam ocupadas. A recepção, dos queridos Ivo Menegolla e Chirlei Batassini, sempre impecável, com caldinho de peixe, aliada ao atendimento atencioso, tornaram o evento ainda melhor. Música agradável, com teor latino, aclimatou o ambiente. Um destaque, além dos pratos de sabor equilibrado e característico são os drinques preparados na hora por bartender específico.  Pudemos experimentar o Dry Martini e o Mojito, primorosos, bem elaborados,...,saborosos.


        Alguns pratos quentes merecem maior destaque: os deliciosos preparados com bacalhau, camarões, moquecas, pirão, paella.Sem dúvida, o buffet de saladas e pratos frios é uma estrela: terrines, bolinhos e afins, são inigualáveis. Ah! e as sobremesas, como sempre, no Sky Samuara é um caso à parte que valem ser conferidas!








GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA

MTb 15.241


VERA MARTA REOLON

MTb 16.069


Fotos by@GuiReOli 


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