"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

UMA ESCOLA COMPLETA PARA A ENOGASTRONOMIA

             Cada vez mais entendidas como manifestações artísticas, a gastronomia e a enologia - ou, em outros termos, a enogastronomia - integram o que já chamamos de artes não convencionais, já que muitos ainda não as olham como obra de artistas, tendo em vista, talvez, o seu caráter utilitário. Programas de TV deram visibilidade a outros aspectos da comida - o processo produtivo, a forma aliada ao conteúdo, a composição, a harmonia de ingredientes e pratos. A enologia, por sua vez, vem sendo impulsionada pelo turismo e pelas visitas guiadas às vinícolas. 

           Criada em 2004, em Flores da Cunha, com missão institucional de difundir a cultura do gosto e da gastronomia italiana na América Latina, a Escola de Gastronomia da UCS surge no escopo desse cenário contemporâneo. A Escola, nesse sentido, a partir de parceria com o ICIF, Italian Culinary Institute  for Foreigners, explora o "made in Italy", a cultura envolvida na enogastronomia daquela procedência. Tanto nas instalações, como nos equipamentos, na didática dos cursos, o Know-how italiano está presente. Uma estrutura diferenciada, com prédio de 1,5 mil metros quadrados adaptado para o ensino, a Escola conta com sala de degustação-enoteca  ( já que, em parceria com a Federazione Italiana Sommelier Albergatore Ristoratori, realiza atividades de educação em sommelerie), sala de panificação e confeitaria, sala de aula prática, auditório para aulas de demonstração, além do restaurante-escola e vestiários.




       A Escola oferece cursos em diferentes graus de ensino: desde cursos de extensão (chef de cozinha, sommelier de vinhos e azeites, master em panificação, master em gastronomia funcional) até os cursos de graduação e pós graduação (especialização e MBA). Além dos parceiros educacionais, a Escola só foi possível com a parceria institucional da prefeitura e do Centro Empresarial de Flores da Cunha, e com o patrocínio de diferentes empresas da região (das áreas de móveis, alimentos, vinhos, utensílios e comunicação).


       Mauro Cingolani, diretor técnico desde 2008, natural de Piemonte (Itália), professor desde a fundação da Escola, acredita que uma das missões formativas da instituição é a humildade para o aprendizado. Aliada ao talento, ela é fundamental, segundo o chef, já que sem a qual, nada será aprendido, o aluno, pretensioso, sairá como entrou!

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli   

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