"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

LIMONCELLO: De hobby a obra de arte


            Tradicional no sul da Itália, na região de Sorrento, Capri, Nápoli, que se destacam pela agricultura, o limoncello não era por nós conhecido. Tivemos o prazer de degustá-lo no Arte in Távola, restaurante aberto em Farroupilha, pelo chef Mauro Cingolani, atual diretor técnico da Escola de Gastronomia da UCS. 

              O licor, feito de cascas de limão siciliano, caldo de açúcar e álcool de cereais (há também uma versão "crema di limoncello", com leite), é, ou pelo menos surgiu, como hobby do chef, sempre produzido de forma artesanal. 

               O limoncello de Cingolani, atualmente com marca  LA BASSA (provavelmente trocará seu nome no início de 2020, quando registrará a delícia), é consequência de uma história familiar. A mãe é expert em conservas, o pai, da segunda geração de restauranteur, já que o avô atendia aristrocratas numa época que a população das classes média e baixa não tinha condições de frequentar restaurantes. O avô de Cingolani marcava um horário da refeição e todos  tinham de estar ali, irritando-se com atrasos. O nome dado é o mesmo do restaurante do avô à época. O pai de Cingolani é a grande referência na produção de limoncello (produzido artesanalmente- Cingolani não queria que se perdesse a receita, então passa a produzi-lo ele mesmo). 

             O LA BASSA surge também do desejo do chef de abrir uma agroindústria, dando vazão a uma prática que não consegue atingir nem em sala de aula (em que a transmissão do conhecimento é o foco), nem no restaurante-escola (cujo dia-a-dia exige uma rotina e uma supervisão diferenciada). O limoncello acaba sendo um escape, evolução de um caminho rumo à arte. 

            E é mesmo uma obra de artista. Os níveis de doce, ácido e amargo estão em perfeito equilíbrio. Uma ótima pedida como acompanhamento de sobremesa, ou até mesmo como drinque, a versão crema nos surpreendeu ainda mais, já que a harmonia de sabores está perfeita!


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli

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