Criado
em 2019, o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia nasceu para
celebrar os valores culturais da região e destacar uma das suas maiores
riquezas: a gastronomia. Gratuito e ao ar livre, o evento é realizado na Praça
das Feiras, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul (RS), reunindo
experiências que integram arte, cultura e sabor em um mesmo espaço. Entre suas
atividades, o evento oferece shows ao vivo, a Quitanda do Sálvia (com
produtos regionais), a Sálvia Boutique (moda e artesanato) e o Espaço Kids,
além de áreas de convivência para famílias, amigos e pets.
Em 2024, o Sálvia conquistou o selo de “Evento
Consciente”, alcançando resultados expressivos na gestão de resíduos, O Sálvia
é uma realização da Interface Comunicação e Eventos, com apoio do Serviço
Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e do Sindicato
Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH).
O
Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia deu início à sua edição de
2025 com um evento especial (como preview) para imprensa e patrocinadores,
na segunda-feira, dia 10 de novembro, na Don Claudino Casa de Eventos, em
Caxias do Sul (RS).
A
noite começou às 18h30 com receptivo bem ao gosto da ocasião e mostrando ao que
veio. Recebeu as pessoas com pães maravilhosos, acompanhados de frios e patês,
além de chopp, vinhos, água, espumantes, .... Tudo isso como um reentrè para a
sequência, com uma aula show de massas e preparação de ravioli, para a posterior
degustação. Pedir bis foi só um passo, para a belíssima preparação (que além de
bela, estava saborosíssima – “a melhor massa que já comi na vida” (sic) – era só
o que se ouvia!). A delícia foi oferecida pelo chef caxiense Charlie Tecchio.
A experiência gastronômica da noite trouxe uma combinação de sabores clássicos e contemporâneos. O chef Charlie serviu ravioli de carne no molho de manteiga e sálvia com licor de amaretto e um toque especial da Charlie Bakery.
O
Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia será realizado nos dias 29 e
30 de novembro, na Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul
(RS). O evento é aberto e gratuito, reunindo o melhor da gastronomia local em
um ambiente ao ar livre, repleto de arte, cultura e sabor.
O
público encontrará uma ampla variedade gastronômica, com chefs e restaurantes
da região, além de vinhos, espumantes, chopps, drinks, quitanda com produtores
locais e espaço dedicado ao artesanato. O Sálvia também contará com um palco
para shows artísticos e culturais, proporcionando uma experiência completa para
todas as idades, além dos Espaços Sebrae e Senai, com atividades das entidades.
O sabor e o aroma da sálvia vão ganhar destaque nas oficinas gastronômicas do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Caxias do Sul durante o Sálvia – Festival. Gratuitas e abertas ao público, as oficinas vão mostrar o potencial da sálvia em receitas doces e salgadas, conduzidas pelos professores especializados.
VERA MARTA REOLON
MTb 16.069
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241
Fotos byGeCol






Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.