"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Um pouco do Nordeste Brasileiro na Serra Gaúcha


                 Experienciar o Nordeste Brasileiro sem a necessidade de se deslocar. Esse é o grande trunfo da Expressivo Sabor, empresa aberta há seis meses em Flores da Cunha por empreendedora natural do Recife e que residiu onze anos em Petrolina.

           O mais interessante: são seis pratos típicos - alguns tombados,  ou em processo de tombamento, todos congelados, em porções para duas pessoas, não requerem acompanhamentos, ou seja, são refeições completas. Com MBA (Master Business Administration) em Gestão Empresarial, antes vinculada a saúde pública, a proprietária tem a preocupação de entregar pratos balanceados e saudáveis, sem corantes, nem conservantes. A Expressivo Sabor já atende a 30 estabelecimentos em Caxias, Bento, Farroupilha e Flores. 

               Os seis pratos são característicos das localidades que representam : o Cozido Pernambucano (feito com seis legumes e quatro carnes), a Quiabada do Pará (já que o Pará é o segundo maior produtor de quiabo), o Vatapá da Bahia (que comumente recheia o tradicional acarajé), a Bacalhoada Paulista (já que São Paulo é o maior produtor brasileiro de bacalhau), o Escondidinho do Piaui (feito com aipim) e o Escondidinho Carioca (com batata). A Expressivo Sabor estuda lançar mais seis novos pratos, inclusive para veganos. 










               Vale a pena conferir. São pratos preparados de forma pouco conhecida por estas "bandas". A felicidade de estar nos locais homenageados, a experiência da viagem: é esse também o objetivo da gastronomia. A Expressivo Sabor o atinge e tem muito potencial, tendo em vista a carência de comida nordestina por aqui.


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli

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