"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Amplo Menu e Detalhes destacam ANTONIELLE







           Espírito aventureiro, ânsia por aprender e disposição para inovar podem ser algumas das marcas do proprietário do Antonielle Restaurante, em Farroupilha, que leva seu nome. Com expertise de quem começou de baixo (e se orgulha disso!) passou pelas funções de auxiliar de garçon, garçon, maître e gerente de alguns dos principais estabelecimentos da gastronomia e da hotelaria da serra gaúcha (mas não só!), o restaurante se destaca pelo menu variado. São diversos pratos elaborados com peixes, camarão, bacalhau, filés, bauru, frango, além de risotos, massas (incluindo tortéi e nhoque) e saladas. 


              O Antonielle alia, segundo o chef, a técnica francesa de atendimento e a culinária italiana, que merece ser melhor explorada na região. O restaurante, ainda, dá uma grande importância à harmonização, evidente pela carta de vinhos e espumantes, contemplada em uma adega de destaque, no local que dá espaço a diversas marcas de países ícones, além de outros menos conhecidos, como África do Sul e Austrália.





             Nesse quesito, optamos pelo Alfredo Roza, um Malbec 2016, de Mendoza, que harmonizou perfeitamente com um filé ao molho de alcachofras e gorgonzola, de sabor bem equilibrado, destacando-se o preparo, tendo em vista o característico do gorgonzola. O prato, assim como os demais, acompanha arroz, fritas, maionese e salada, além de entrada, ou seja, os acompanhamentos e entradas no Antonielle são trazidos sem a necessidade de solicitação e pagamento adicional, a moda antiga (o que sempre é muito bom!). Outro destaque é a atenção quanto ao serviço, de aquecer o prato  conforme o alimento vai sendo consumido, ressaltando e mantendo o sabor. Como sobremesa optamos pela meia torta de sorvete  com calda de chocolate, deliciosa e apresentada de forma estética primorosa.









             O chef destaca alimentação em seu preparo com alimentos saudáveis, pratos independentes da forma e, principalmente, o uso de pouca gordura. Uma horta orgânica e uma compostagem completam a sustentabilidade do restaurante. Dedicação e paixão do chef pelo trabalho transmutam em um cliente satisfeito. Ambiente  simples, porém acolhedor, inclusive com espaço kids também são destaques.     




GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli 

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