"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

domingo, 17 de novembro de 2019

Cervejaria Felsen: Artesanal nos detalhes



             Caxias é a terceira cidade do país com maior número de fabricantes de cervejas artesanais. Ainda assim, as cervejas representam apenas 3% do mercado nacional, o que é pouco se comparado aos Estados Unidos, cujas cervejas representam mais de 20 % do mercado. T ais números foram os impulsionadores dos atuais proprietários da Cervejaria Felsen a investir nesse negócio. Saídos do ramo de pneus, em que eram empregados, começaram a planejar a aquisição do novo negócio em 2015, adquirindo, no ano seguinte, a incipiente cervejaria, cujo nome remete ao basalto, i cônica rocha (felsen, em alemão) que caracteriza o solo da serra gaúcha.  O símbolo da Felsen também lembra a serra na sua vegetação: a araucária.

           Diante do recém lançado Concurso das Melhores Cervejas, não poderíamos ficar sem conhecer, a Felsen, onde aconteceu a cerimônia de lançamento. Recebidos pelo proprietário Leonel Lorenzi, conhecemos sua produção. Tudo começa pelo recebimento das matérias primas(vale lembrar que a cerveja, essencialmente é produzida com malte, lúpulo, água e levedura). Em seguida, fomos levados aos três tanques que produzem as cervejas. O primeiro, que resulta em caldo doce de água mais malte. O segundo, onde é acrescentado o lúpulo. O terceiro, onde são acrescentadas as leveduras.



             No andar inferior, se têm acesso à filtragem da água, que acontece para "drink hability", nas palavras de Lorenzi para que a bebida desça na garganta com maior facilidade. A água é a que todos temos acesso na cidade, não há mistérios. Mas Leonel brinca que a proveniência é "o sul da Itália, num mosteiro de freiras anãs albinas" (sic), numa ironia. 

         Em seguida, conhece-se também a pasteurização, que transforma o chopp em cerveja, o engarrafamento e a rotulagem. A Felsen produz cinco rótulos, além de outros dois sazonais. São seis funcionários, que atendem não só na produção, mas também no pub, que abre de terça a sábado e oferece além dos rótulos, petiscos. A Felsen vende para o consumidor final, para delicatessen e eventos, de Caxias, Porto Alegre, São Paulo e Bahia. 


            Essa visitação está disponível para qualquer interessado ao custo de R$ 25,00,  com direito a degustação de quatro rótulos. Provamos de dois de destaque: o witbier e india pale ale. E pudemos conferir in loco, a diferença entre a cervejaria industrial e uma artesanal, em seus conceitos legal (na artesanal, a obrigatoriedade do puro malte) e poético (o elemento pessoal e singularizado do cervejeiro). Vale conferir!!.

             Ah! e observem "il picolo mimo" que recebemos!. 


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli
 

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