"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

terça-feira, 11 de junho de 2019

CRÍTICA/GASTRONOMIA: Combinação Perfeita entre Vinho e Chocolate na Garibaldi


                   Setenta itens (sucos, vinhos e espumantes) de quinze marcas diferentes, vendidos para cinco mil clientes do Brasil e do exterior, esses são os números da Cooperativa Vinícola Garibaldi, uma cooperativa que surgiu em 1931, com sessenta cooperativados, e hoje conta com mais de quatrocentos desses, número que não para de crescer, já que aceitam novas associações (depois de um ano na cooperativa em "estudo" tornam-se sócios cooperados). A última vindima: 24 milhões de quilos de uva, 20 milhões de litros. Os números surpreendentes já seriam suficientes para aguçar a curiosidade e visitar a vinícola, sem contar a linha biodinâmica, lançada em janeiro, que alia os princípios da produção orgânica com o calendário astral (cuidam  das fases da lua, por exemplo).


                  Nada comparado à experiência que o visitante vai encontrar no tour "Taça e Trufa".  Antes: o contacto com os equipamentos antigos, mais rústicos, usados para fabricação de vinhos e espumantes, e com o interior da pipa de araucária, onde os cristais (o bitartarato de potássio) se depositavam nas paredes (depois extraídos para fabricação de cosméticos, creme dental e, quem sabe, até jóias - novo uso proclamado!).









                O passeio continua pelas pipas antigas, em cada qual há uma frase, de pensadores, filósofos, escritores, que em algum momento dissertaram sobre o vinho. Entre atos é que acontece a experiência "Taça e Trufa", uma experiência cujas palavras são poucas para descrever e expor de uma combinação perfeita de chocolates com vinhos e espumantes, cuja harmonia é incomparável e remete a aromas, sabores e memórias. 





                       São cinco combinações: vinho chardonay com trufa de maracujá; espumante prosecco e trufa de laranja; espumante brut rose e trufa de cereja; espumante moscatel e trufa champagne. Não bastasse a experiência inesquecível, o visitante da Garibaldi degusta a novidade da vinícola, que ainda não está sendo comercializada: o prosecco rose, o primeiro do tipo no Brasil. Uma perfeição!

                        Tudo acompanhado da simpática expertise da enóloga Renata Cardoso.


SALUTE!

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

fotos by@GuiReOli

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