"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

quinta-feira, 27 de junho de 2019

CRÍTICA/GASTRONOMIA: Cervejaria Leopoldina se destaca com 14 rótulos

           A Valduga, além de seu complexo enoturístico, que abarca diversas empresas (para separar cada membro da família a comandar "pedaços" da empresa?) investe também no ramo das cervejas. Há três anos, criou a Cervejaria Leopoldina, e já apresenta ótimos resultados, com diversas premiações, inclusive de rótulos que ainda não são comercializados. Aliás, são quatorze rótulos, cinco deles considerados especiais, até mesmo com engarrafamento diferenciado. 

           Interessante, nesse sentido, conhecer o processo de elaboração das cervejas na Leopoldina. Já comentamos por aqui do tour que fizemos na DOMNO e na .NERO, braços vitícolas da empresa, no qual fomos guiados pela enóloga Regina Bittencourt. Novamente, na Leopoldina, isso aconteceu. Ser recepcionado e conduzido por profissional com conhecimento  técnico é outra coisa, e um dos diferenciais também da cervejaria. Não se está ali apenas para degustar e conhecer o ambiente (além de fazermos nosso trabalho de crítica, inclusive do que nos apresentam), mas também para saber como tudo acontece.

       Nesse sentido, conhece-se os três tanques iniciais (no primeiro, em que o malte é fervido; o segundo, cujo objetivo é a decantação; o terceiro onde é acrescentado o lúpulo). Após esse processo, a bebida é transferida para os grandes tonéis (semelhantes aos utilizados na produção de vinhos), em que a fermentação acontece.





      

          Quanto aos rótulos há diversidade no que tange ao teor alcoólico, por exemplo. Isso se reflete no aspecto (cor) da cerveja, no retrogosto. Destaque para a cerveja com sabor de limão siciliano, superleve. Claro que há as especiais, com brandy, as que passam por barricas de carvalho já utilizadas na produção de vinhos  chardonnay, a mesclada com espumante (70% cerveja, 30% espumante). Há rótulos para todos os gostos e bolsos. É só escolher!


GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241


fotos byGuiReOli

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.