"EM TEMPOS DE M E N T I R A UNIVERSAL,

DIZER A V E R D A D E É UM ATO REVOLUCIONÁRIO"

George Orwel
"Quando enterrada, a verdade cresce e se sufoca, ganha uma força tão explosiva que quando vem a tona vai explodindo tudo."

Emile Zola

"Numa obra de arte, o crítico busca o teor de verdade (wahrheitsgehalt), o comentador o teor de coisa (sachgehalt). O que determina a relação entre os dois é esta lei fundamental de toda escrita: à medida que o teor de verdade de uma obra adquire mais significação, sua ligação com o teor de coisa se torna menos aparente e mais interior.

[...] então, somente ele [o historiador, o filósofo] pode colocar a questão crítica fundamental: a aparência do teor de verdade se prende ao teor de coisa, ou a vida do teor de coisa se prende ao teor de verdade?

Pois, ao se dissociarem na obra, eles decidem sobre sua imortalidade. Neste sentido a história das obras prepara sua crítica e aumenta assim a distância histórica de seu poder.

Se compararmos a obra à fogueira, o comentador está diante dela como o químico, o crítico como o alquimista. Enquanto para aquele madeira e cinzas são os únicos objetos de sua análise, para este apenas a chama é um enigma, o enigma do vivo.

Assim o crítico se interroga sobre a verdade cuja chama viva continua a arder por cima das pesadas lenhas do passado e da cinza ligeira do vivido. " Walter Benjamim

"NÃO PERCA TEMPO TENTANDO SER

NINGUÉM EXCETO VOCÊ MESMO,

PORQUE AS COISAS QUE TE FAZEM

UM ESTRANHO SÃO AQUELAS

QUE TE DEIXAM PODEROSO"
PLATT

UMA OBRA SÓ SE TORNA OBRA DE ARTE A PARTIR DA CRÍTICA.


CUIDADO!
ARTE inclui:Dança, Música, Teatro, Literatura,Pintura, Escultura,....., e todo trabalho que dedicamos (pelos nossos TALENTOS) e o realizamos com AMOR (sem inveja, nem dor, nem....)!!!!!!
"UMA FOTO É UM SEGREDO SOBRE UM SEGREDO.

QUANTO MAIS ELA DIZ, MENOS VOCÊ SABE."
D.A.



"A VIDA É UM SONHO.

TORNE-O REAL".
M.T.


"INCAPAZ DE PERCEBER A TUA FORMA, TE ENCONTRO EM VOLTA DE MIM.
TUA PRESENÇA ENCHE MEUS OLHOS COM TEU AMOR, AQUECE MEU CORAÇÃO, POIS ESTÁS EM TODO LUGAR"
A que se presta este blog??????????...............a estabelecer notícias, comentar fatos do cotidiano no e do mundo........elaborar alguma crônica de autoria dos blogueiros responsáveis (que, é óbvio, são maiores, responsáveis, éticos, e nada crianças - embora possuir a leveza das crianças "educadas" não seja nada ruim!!!!!).......realizar críticas, como pensamos não existir nas mídias que temos e vemos..........com, cremos, sabedoria e precisão.........com intuito de buscar melhorias em nossas relações com os seres vivos........e com/para o mundo..........se possível!!!!!!................



Críticas por e pela ARTE ( ESTÉTICA COM ÉTICA - como deve ser!!!! - desde a PAIDÉIA - A BILDUNG - .......ATÉ O SEMPRE!!!!!!!)




EDITORIA RESPONSÁVEL:
GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA E
VERA MARTA REOLON

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

DOLCE ITALIA CAFFÈ: Alternativas Deliciosas




           Da Universidade se espera - já falamos por aqui - que seu ensino seja aplicável, ainda mais em seus próprios espaços acadêmicos. É um dos princípios também  da extensão, pilar universitário. Uma forma que a UCS encontrou para isso, c om a Escola de Gastronomia, foi a criação do Dolce Italia, Restaurante Escola, e, mais recentemente, o Dolce Italia Caffè, anexo à Livraria da UCS no Centro de Convivência. O Café proporciona oportunidade de trabalho a alunos, além de oferecer o que estes produzem em salas de aula. Tudo que ali está é feito na escola. Também serve como contraponto às inúmeras lancherias espalhadas pela UCS, inovando na criação e no menu alinhado à identidade italiana (o chef da Escola vem da Itália!).


        Optamos pela sugestões do chef Mauro, diretor técnico da escola: a focaccietta, com presunto cru, rúcula e creme de queijo parmesão; a salada de salmão e limão siciliano; uma fatia de cheesecake de frutas vermelhas; e, é claro, como um café não poderia faltar, o affogato al caffè. Esse último funciona também como opção de sobremesa, já que é constituído por sorvete de creme mergulhado (por isso "afogado") no  café. Aliás, muito  bom!. Uma alternativa seria servi-lo com sorvete de chocolate, mesmo café ou até morango, realçando o doce.





        Os pratos sugeridos, além de muito leves, são de um sabor bem característico: este equilíbrio é o que os torna singulares. O creme de queijo parmesão, embora possa parecer "pesado", com o presunto cru e a rúcula,  contribui para o realce de sabores. A salada  sugerida é um prato completo, serve como refeição, tendo em vista a quantidade oferecida e as fatias de salmão.

      O Dolce Italia Caffè tem ainda opções de salgados, outros sanduíches, outras saladas, tábuas, sopas, e outras bebidas e cafés, alimentos que podem ser consumidos ali ou levados para comer onde você quiser. A excelência do restaurante escola, já por nós avaliado está também no café. O cuidado nos detalhes está também no fundo da xícara. 


                 Vale a pena conferir! 

GUILHERME REOLON DE OLIVEIRA
MTb 15.241

VERA MARTA REOLON
MTb 16.069

Fotos by@GuiReOli

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